• 主曆 20140720 日 第 3674 期

 


亞洲視野

刊登日期: 
2014.07.18
作者: 

菲律賓主教團發聲明
反對民間倡恢復死刑

(信仰通訊社)菲律賓主教團七月二日發表聲明,反對當地團體倡議恢復執行死刑。
信仰通訊社七月二日引述主教團稱,教會拒絕接受恢復死刑,絕非僅出於宗教原因,而是殺人對體現公義並無益處,成熟的公義概念反而應遠離懲罰手段。主教團指死刑是野蠻而不人道,死囚的家人亦會遭受痛苦。
聲明指出,該國政府簽署了聯合國《國際民事和政治權利公約》協議,闡明會積極致力於取締死刑。主教團認為最重要的是防止犯罪,透過教育讓人尊重生命和人性尊嚴。
 

 
孟加拉天主堂遭洗劫
匪徒一度綁走牧職人員

(本報訊)孟加拉的波爾蒂普科爾(Boldipukur)天主教堂,七月六日遭五十多名穆斯林極端分子洗劫,屬宗座外方傳教會的本堂神父和修女,更一度被綁架。
天主教《亞洲新聞》七月八日指出,匪徒搶走了所有值錢東西,教堂損失了一萬多歐元的物品,他們搶劫後放走神父及修女。迪納傑布爾教區(Dinajpur)圖杜主教(Tudu)對亞洲新聞說,這是針對天主教團體的攻擊,他要求當局保障少數宗教團體的安全。至截稿前仍未有人被捕。
過去曾有極端分子試圖霸佔教會土地,亦曾攻擊過該堂區,造成五十多人受傷。