• 主曆 20140720 日 第 3674 期

 


普世一分鐘

刊登日期: 
2014.07.18
作者: 

 
以巴衝突多人死傷
教宗呼籲恢復和平

 
(梵蒂岡電台訊)以色列連日襲擊加沙地帶造成多人死傷之際,教宗方濟各同日在梵蒂岡主持公開活動時呼籲所有人繼續為聖地的和平祈禱。
教宗表示就「近日所發生的悲慘事件」發出相關呼籲。對於有指六月八日以、巴領袖到梵蒂岡共同為和平祈禱的行動只是徒勞,他強調祈禱能幫助人不被邪惡打敗。
 

 
宗座安多尼大學
委任首位女校長

 
(天美社訊)四十九歲的方濟會梅隆修女(M. Melone)接任為羅馬宗座聖安多尼大學校長,為期三年,是為該校首位女校長。
安多尼大學由方濟小兄弟會營辦,監督兼方濟會總會長佩里神父(M. Perry)表示,這嶄新任命能把方濟會的學院帶進新領域。
修女二○一一年已被選為該校第一位神學院院長,她當選院長時曾被問到對婦女神學的意見,表示並不認同這些標籤,但同意婦女應有更廣闊發展空間。
 

 
黑手黨捧聖像遊行鞠躬
意國主教團禁聖像出巡

 
(天美社訊)意大利卡拉布里亞(Calabria)黑手黨活躍,七月二日更有黑手黨假借聖母像遊行為患病頭目祈福,當地主教遂宣布會停止教區內的聖像遊行至少兩年,直至教會制訂出一套防止侮辱聖像遊行的規定。
上述遊行有數百人參與,其中三十人更捧著聖像在該名頭目的住所前鞠躬,當地主教指摘遊行違背信仰,捧著聖像鞠躬更是褻瀆行徑。教宗於今年六月亦曾譴責黑手黨,指他們應受絕罰。