• 主曆 20170226 日 常年期第八主日 第 3810 期

 


香港鄧鏡波書院 聖若望鮑思高瞻禮

刊登日期: 
2017.02.24

(本報訊)香港鄧鏡波書院一月十九日於主教座堂獻祭,慶祝聖若望鮑思高瞻禮。

彌撒由榮休主教陳日君樞機主禮,他講道中勉勵學生學習鮑思高神父修德立品,認識德行的美麗、罪惡的醜陋,並提醒他們懷有善志,成為信賴天主的青年。

該校於過去一年慶祝創校金禧以及慈悲禧年,各科組為學生安排多項服務機會(圖),並以服務時數五千小時作為目標,最後全校學生總服務時數達六千一百零六小時。服務性質包括探訪安老院、低收入家庭兒童、精神復康中心;為受風災重創的斐濟慶禮院籌款、賣旗籌款;參與明愛賣物會攤位遊戲及義賣;饑饉二十;鹽田梓義工服務、清潔、除草等。

學生代表於感恩祭中把金禧校慶「服務5000」的愛德行動奉獻。彌撒後,陳樞機及校長陳永堅頒發「鮑思高月」各項比賽多個獎項。另外,頒發「鄧葵玉女士學生均衡表現優異獎學金」,由中六孟智豪及黃博瀚獲得,表揚他們在學業、課外活動、社會服務、領袖才能等方面有持續發展和表現優異。(教)