• 主曆 20170416 日 耶穌復活主日 第 3817 期

 


明愛胡振中中學 舉辦多元文化週

刊登日期: 
2017.04.14

(本報訊)明愛胡振中中學二月底舉辦「多元文化週」,藉著不同的合作及溝通活動,加深不同族裔學生之間的接納及認同,以及凝聚歸屬感。

該校有來自十二個國家及地區的學生,他們在多元文化週期間分享各自的文化背景及生活方式,例如於「傳統服飾日」穿上民族服裝回校,學校也預備多個國家的民族服裝讓學生試穿。此外,該校輔導委員會及中文科設計多款攤位遊戲,讓學生認識各地國旗、文字、節日及風俗習慣,其中手繪藝術最能反映印度文化, 本地學生亦製作雞蛋仔等道地風味小吃跟其他同學分享。

其他活動包括由宗教德育及公民教育委員會主持的「國際語言日介紹」和「參觀佛光道場」活動;以及英文科的「歌曲及舞蹈欣賞」。

舉辦「胡振中盃」武術賽

另一方面, 明愛胡振中中學三月十一日假校園舉辦第二屆「胡振中盃」全港小學武術錦賽,來自五十二間小學逾一百六十位選手參賽,以推廣體育文化及發展學生的多元智能,其中中級組冠軍由聖若瑟英文小學學生周俊宇奪得。

此外,該校於二月十七日假粉嶺香港浸會園舉辦「初中靈修日營」,是次日營以「福音——歷奇活動」形式進行,四十位就讀中二和中三的同學參與。活動加入聖經故事和比喻,讓未奉教的學生認識天主教學校的願景和團隊合作精神。(教)