• 主曆 20170416 日 耶穌復活主日 第 3817 期

 


韓國更新彌撒經書 兼處理聖歌版權問題

刊登日期: 
2017.04.14

(天亞社訊)韓國主教團將按《羅馬彌撒經書》第三版,出版新韓文譯本。

主教團在三月廿一至廿四日召開的春季全體大會中宣布這決定,指新版彌撒經書是以二○○八年最新修訂和發行的《羅馬彌撒經書》拉丁文第三版為藍本。為了幫助教友明白當中的改變,禮儀委員會亦將出版解釋修訂內容的小冊子。

同時,主教團決定停用分開的兒童彌撒經書,以免混淆,並讓教友在新版彌撒經書下團結合一。

主教團也決定修訂聖歌集,加入幾首以往因版權糾紛而未被納入歌集的聖歌,這些曲目的版權問題現已解決。新的聖歌集亦將包含以韓國傳統樂器和現代基督徒音樂演奏的聖歌。

全體大會還舉行了《公教會之信仰與倫理教義選集》韓文譯本的出版慶祝會,選集隨德國作者兼信理神學家鄧琴格神父(Heinrich Denzinger)之名簡稱《Denzinger》。