• 主曆 20170723 日 常年期第十六主日 第 3831 期

 


聖貞德中學天主教同學會 前往澳門朝聖到訪主教府

刊登日期: 
2017.07.21

(本報訊)聖貞德中學天主教同學會二十六位師生和舊生,於六月二十八至三十日到澳門朝聖。

朝聖期間,師生到訪澳門主教公署與李斌生主教會面,李主教鼓勵學生多參與戶外活動,與人溝通。學生席上踴躍向李主教發問。

另外,為慶祝該校主保聖人,校方早前在聖猶達堂舉行聖女貞德瞻禮,由校董倪德文神父主禮,校監、校董、全校師生、校友及家長參禮。

倪神父講道時勉勵學生,效法聖女貞德虔敬的精神,勇於接受召叫,讓其他人在自己身上看到天主的祝福。禮儀中由各級學生代表,奉上分別代表天主教教育核心價值的五種物品,表示全校師生願意一同努力實踐出來。

聖貞德中學畢業禮

聖貞德中學六月二十四日舉行畢業禮, 全體中六畢業生、家長、校監、校長及教師參禮。

主禮嘉賓、舊生譚兢正致辭時勉勵學生應本著校訓「公民責任」的精神,貢獻社群。畢業生代表袁銘澤和招智洋致畢業辭時,感謝父母、師長和同學的支持以表謝意。畢業生以話劇重溫校園生活, 並以自創歌曲《日光》表達對學校不捨之情。此外,該校剛於六月八日在石澳天主堂靜修舍,舉辦公教教師及職員退省。(教)