• 主曆 20171126 日 基督普世君王節 第 3849 期

 


天主教鳴遠中學 舉辦江啟明畫展

刊登日期: 
2017.11.24

(本報訊)天主教鳴遠中學十一月四日在學校禮堂舉行「無盡可能⋯⋯江啟明@鳴遠」大型畫展揭幕禮。

是次展覽展出約五十幅素描和水彩畫家江啟明所繪的真跡,於十一月四日至十二月十日在校內展出,用以支持學生活動。

活動籌備委員會由中一至中五級學生組成,由他們主導籌劃和組織相關活動, 從編撰場刊、各展區的規劃, 到揭幕酒會的籌備, 均展現了學生不同方面的才華, 提升學生在溝通、協作和解難能力, 為他們日後的升學及就業作好準備。

展覽中,江啟明的作品設於校園六樓,以及三樓在地理室利用模擬實境拍攝江氏素描寫生的地點,比較今昔。嘉賓參觀展覽時,由學生擔任導賞員介紹展品,簡述江啟明的創作背景和心路歷程。

十一月四日的揭幕禮上,邀請了環境局副局長謝展寰、有益圖書俱樂部發起人陳美齡博士、西貢區議會主席吳仕福等作主禮。

畫展籌備委員會主席、學生陳國興表示,畫展提供了一個平台展現出他們的無盡潛能,創出無盡的可能。

各主禮嘉賓在致辭中讚揚學生的組織活動能力。大會亦邀請了江啟明的學生梁光耀擔任大會藝術顧問。

本身是中文大學哲學博士, 香港大學附屬學院講師的梁光耀在酒會中分享了他跟藝術家江啟明學畫的經歷, 並引導來賓如何欣賞江啟明的作品。是次畫展由雷賢達贊助,向該校借出江啟明的作品。(教) 

展期:即日至12 月10 日(週日) 

開放時間: 週一至五朝9晚6; 週六朝9中午12 

預約導賞:2702 7102 

詳見 www.mingyuen.edu.hk