• 主曆 20180520 日 五旬節主日 第 3874 期

 


泰澤何錦棠修士回港 與青年籌備國際聚會

(本報訊)在法國「泰澤團體」修道近四十年的港人何錦棠修士(圖),最近回港半年以籌備八月的泰澤國際青年聚會。

他喜見香港教會能以東道主身份接待海外青年,並期待與香港青年分享泰澤祈禱的靈修方式。

四十年前,天主教徒何錦棠因到歐洲朝聖而認識泰澤團體,繼而修道。過去十多年, 香港不少青年獲「團結關懷基金」資助到泰澤體驗三個月,何修士留意到近年愈來愈多青年回港後,繼續推動泰澤祈禱聚會。

何修士早前對本報說:「香港青年喜歡法國泰澤。目前是時候在港舉辦國際聚會,讓周邊以至歐洲國家的青年前來認識香港教會。」

何錦棠是首批來港籌備聚會的修士之一, 他強調這半年的籌備過程很重要,「因為泰澤聚會並非純粹舉辦『佈道會』,而是著重分享和一起祈禱。我們籌備時會接觸許多從未認識泰澤的人,修士跟大家見面、交談,展現教會的手足情,見證因著信靠基督而走在一起,藉此吸引他們參與聚會」。

這是何修士修道以來回港最久的日子,他最希望能透過探訪堂區,鼓勵更多青年響應這次聚會,「希望更多港人參與,並有更多人願意成為接待家庭,去歡迎海外青年」。

何修士認為這個國際交流良機:「曾赴泰澤的青年也受過當地教會及家庭接待,現在便由香港人款待來客,同時認識各地青年的教會生活。青年在信仰上需要陪伴、互相鼓勵和刺激。」(高) 

何錦棠修士將於六月八日晚七時半在旺角聖公會諸聖座堂談「俗世與修道」詳見 www.facebook.com/hkecumenical