• 主曆 20180520 日 五旬節主日 第 3874 期

 


印尼主教談聖堂遇襲: 選前勿借宗教達成私利

刊登日期: 
2018.05.18

(梵蒂岡電台訊)印度尼西亞三座教堂五月十三日先後遭遇爆炸襲擊,導致十多人死亡、四十多人受傷。教宗方濟各當天在公開活動中,向當地基督信仰團體表達關懷之情。

教宗特別要向印尼人民表達親近,「尤其是泗水市基督信仰團體,他們的敬拜場所遭到嚴重襲擊。我為遇難者和他們的親屬祈禱,也讓我們一同祈求和平的天主制止這些暴行,並使每個人的心中尋求修和與友愛,而非仇恨和暴力」。

雅加達總主教蘇哈約(I. Suharyo)五月十三日在主教座堂奉獻彌撒後,呼籲眾人「維護國家的友愛與團結」,「我們要做明智和有理性的人,好好運用我們的心思意念」。總主教期望社會不要把宗教問題「在選舉中用來達到個人目標」。

此外,泗水主教威薩克索諾(V. S. Wisaksono)譴責爆炸襲擊是「可恥而野蠻」,他鼓勵信徒保持冷靜,繼續參與教堂活動。

「伊斯蘭國」聲稱對印尼三座教堂襲擊案負責。印尼總統維多多責令警方立即尋找對暴力行為負責的人。印尼警方稱,襲擊教堂的人全部來自同一家庭。