• 主曆 20180520 日 五旬節主日 第 3874 期

 


教區學校師生 「青年年」聯校朝聖

刊登日期: 
2018.05.18

(本報訊)教區學校聯會三月底往西貢鹽田梓朝聖(圖),有十所教區學校的師生參加。朝聖當天,各院校的師生先到島上歷史悠久的聖若瑟堂參觀並作簡短的祈禱,然後在導賞員的帶領下參觀客家村莊,並到聖福若瑟神父昔日傳道的遺跡、古井、墓地作大自然靈修,感受當時客家人如何在傳教士的引領下,對天主教信仰的認識開始萌芽。參觀聖若瑟堂的時候,導賞員提醒同學在緬懷傳教士的工作時,要反省祖先長輩和恩人對自己的付出,讓青年有上學讀書的機會;到訪客家村落的墓地時,導賞員提及到十字架的設計刻意在朽木邊緣雕上長上嫩葉,喻意耶穌基督在十字架上的犧牲,但死而復活。

離開鹽田梓後,參加者到西貢崇真天主教學校共進午餐,其後參與青年活動。負責的同學在設計遊戲時,加入信仰和歷奇體驗的元素。(教)