• 主曆 20181028 日 常年期第三十主日 第 3897 期

 


台灣舉行宗教研討會 推動比丘尼與修女對話

刊登日期: 
2018.10.26

(梵蒂岡新聞訊) 宗座宗教交談委員會、台灣天主教女修會會長聯合會與佛光山十月十三至廿日假高雄市,合辦研討會, 主題為「觀之以行,行之以觀:比丘尼與修女的對話」。

舉行研討會的地點具有重要意義, 它是一九九五年佛教徒和基督徒第一次舉行正式對話的地方。宗座宗教交談委員會秘書長阿尤索主教(Miguel Angel Ayuso Guixot)和副秘書長英都尼神父(Indunil Kankanamalage)代表梵蒂岡出席。

與會的比丘尼和修女共七十多位,主要來自亞洲, 此外還有一個來自歐洲的普世教會協會代表團。這次活動內容包括祈禱和默想經驗的分享、參觀當地的宗教聖地、全體會議、小組討論、個人對話,以及友愛故事的見證。

阿尤索主教致辭時強調,各方要為婦女參與宗教交談創造更大空間,這也得到教宗方濟各大力支持;教宗曾在多個場合指出,不僅在天主教方面,許多婦女已準備好參與高級別的對話會晤,而她們的臨在比以往任何時候都顯得更加必要。