• 主曆 20190623 日 基督聖體聖血節 第 3931 期

 


六千媽媽反送中集氣會 支持青年:他們不是暴徒

(本報訊)逾六千名母親六月十四日出席在中環遮打花園舉行的「香港媽媽反送中集氣大會」,期望政府回應社會大眾訴求,撤回逃犯條例修訂;並讓年輕人知道,他們並不孤單。

發起這次集氣大會的母親於六月十三日發起「一群香港媽媽對特首『母親論』的回應」聯署,截至十四日已獲逾四萬人參加。她們又舉行這個反送中集氣大會。

集氣大會上,多位媽媽、嘉賓、年輕人、爸爸作分享。主辦單位亦為參加者準備白色及黃色的康乃馨,除顯示母親的溫柔,更分別寓意哀傷與希望。

其中一位聯署發起人、中大教授蔡玉萍宣讀聲明時說,警方於六月十二日攻擊年輕人的行為,使許多媽媽心碎。她在聲明中指出年輕的示威者「不是暴徒,而是香港社會的希望、未來」,並指不會再讓年輕人孤軍作戰。

其中,袁陳錦美師母說特首在選舉時,說與青年同行,但青年在六月十二日聚集於立法會時,林鄭卻從未主動與青年對話,她「是一個漠視青年人的特首」,因沒兌現承諾而應該下台。

另一發言者夏志誠輔理主教,早前與參加金鐘集會的青年對話,當中有身體受傷的青年,也有心靈受傷的青年,教人問為甚麼香港會變成這樣、為甚麼青年會被當作暴徒般對待。夏主教對此感到難受,但同時為香港有一批堅持理想的青年,而感到安慰。他感謝在場的香港媽媽,教出這些優秀的年輕人。他說人民的力量來自良知,呼籲年輕人以人性的美善,喚起每個人的良心。(吳╱方)