• 主曆 20190623 日 基督聖體聖血節 第 3931 期

【有嗰樣講嗰樣】還不懂吸取教訓嗎?

作者: 
陳德雄
刊登日期: 
2019.06.21
主曆: 
基督聖體聖血節

幾年前的佔中事件,有讚成的,也有反對的,引發家庭中、朋友間、社交資訊群體中的爭議,也導致其後的斷交潮!

依稀記得,智能手機的社交群組在佔中時並未普遍,可能因為當時仍有不少人未轉換新手機,但到今日,連堂區善會也差不多全部都有透過手機群組互通會員訊息,不過在近日反送中事件中,又有發同類問題! 

善會手機群組,主要功能相信是為會員互通訊息,甚至是一些工作上的安排或討論,但在反送中事件中,一些組員會發放支持的訊息,另一些組員又發放反對的訊息,另一些組員又可能兩樣訊息都討厭,覺得群組中不應討論政治!後果可想而知,就是引致一些人退群! 

面書上斷交,或者朋友手機群組退群,就只是少了一個朋友,善會手機群組退群,就會影響善會的運作,如果爭議激烈的話,也會使大家見面時尷尬,影響會員間的關係! 

還不懂吸取教訓嗎?