• 主曆 20190804 日 常年期第十八主日 第 3937 期

 


夏主教元朗奉獻彌撒 暴力事件後祈求平安

(本報訊)就近日元朗發生的暴力事件,元朗的聖伯多祿聖保祿堂七月廿六日舉辦「求我主為我城」彌撒,主禮的夏志誠輔理主教祈求眾人以至整個社會都能獲享平安, 並在尊嚴中喚起良知,好能辨別善惡。

夏主教在講道中指出,這段日子身處香港非常不容易,香港人很需要平安,而這份平安需要從天主而來。「只有這份平安才能帶領我們,去面對這個風雨飄搖的日子。這份平安給予我們人性的尊嚴,在這社會裡或面對一些政權下,我們的尊嚴和應有的權利被剝削、輕視。但天主愛我、尊重我,祂是我的父,於是, 我有這份平安,有這份尊嚴。」他指人在這份尊嚴內,能產生良知去判辨是非善惡。

他指市民看到整個社會發展有問題,也不希望再發生像七月廿一日元朗的暴力事件,當局須為社會盡忠職守。

談到七月廿七日在元朗可能發生的事,夏主教關注到眾人的憂慮,他指眾人在心中要先與天主修和,體會基督在人們中間, 「有平安有和平,才能建立真正的正義。」他又稱,元朗聖堂是休息站,成為賜人平安,給予人休息、喘氣,在此重新得到力量的地方。

他指近日不少市民加入發聲,他期望政府盡快聆聽並立即回應民意。(明)