• 主曆 20190811 日 常年期第十九主日 第 3938 期

 


信徒自發舉行祈禱會 為公務員 警員 請願者禱告

(本報訊)一批天主教徒八月二日晚參加「與主同行 齊上齊落」祈禱會(圖),由遮打花園步行往禮賓府,起行時約有七十人。

在祈禱會舉辦的同時,大批公務員在遮打花園集會,要求撤回逃犯條例修訂。參加祈禱會的人士沿途唱短頌,並在五個站念玫瑰經: 痛苦一端:遮打花園,特別為公務員祈禱;痛苦二端:金鐘道,為受到社會現況而被壓迫,身心靈被(鞭)打的人祈禱;痛苦三端:律政中心,為社會的撕裂祈禱;痛苦四端:禮賓府後門,為經濟繁榮而犧牲的人和社會價值祈禱。

參加者指出,祈禱會中段下起雨來,加上警方封路,不批准他們如早前般在禮賓府正門前祈禱;參加者只可在聖公會會督府旁作最後一端祈禱。

而在那一處,參加者的痛苦五端,是為眾人,為示威者、警員、公務員、基督徒官員, 特別是天主教高官祈禱。(明)