• 主曆 20190825 日 常年期第廿一主日 第 3940 期

 


信徒發起教堂敲鐘行動 九月一日同為香港祈禱

(本報訊)有教友發起祝福香港行動,邀請各教堂於本年九月一日(主日)下午一時正敲鐘,一起為香港和青年人祈禱。

這次行動由天主教徒李茜發起,至八月廿一日,天主教參加的教堂有聖母無原罪主教座堂、聖母聖衣堂、聖安德肋堂、贖世主堂、聖歐爾發堂、聖多默宗徒堂;以及聖公會和中華基督教會的教堂。

本身是公教傳媒人的李茜,邀請本地聖堂(天主教堂和其他基督宗派的教堂),於暑假最後一個主日、即九月一日,下午一時,一起敲鐘和祈禱,為香港、也特別為青年祈禱,她表示要「讓鐘聲喚醒良知、為香港打氣、望天父繼續護佑香港和我們的下一代」。

參加聖堂可自行策劃和執行此祈禱活動,亦可自行調適活動細節,例如是鐘聲過後,各教堂可繼續在聚會中祈禱、唱詩和分享等;亦可自行決定會否在網上直播當日活動。

李茜八月十五日對公教報說,近月社會上要求撤回修例一事, 讓她有很深刻的感受;她又表示其中一個影響是令人覺醒,「過去不關心社會的,也變得關心,這兩個月內,讓我們想了很多」。

在工作上時要留意細節的她,在過去兩個月,更見到「香港人看似冷漠,其實是內斂,把自己收起來,實際上是有人情味的」。

她期望透過鐘聲,讓人停下來,一起反思和祈禱,對象包括身心受損的人——不論其政治立場,藉此為香港人療傷。

主教座堂有份響應這次敲鐘行動,座堂主任司鐸陳志明神父對本報說,九月一日的活動中,會為香港和青年祈禱,亦有手鈴和詠唱時段。(朗) 

•參與教堂的名單,見 http://bit.ly/Ringthebell4hongkong