• 主曆 20190825 日 常年期第廿一主日 第 3940 期

 


公進社推出心靈貼圖 設計師分享修和信息

( 本報訊) 「面對風雨飄搖的香港,希望藉著宗教圖畫,引用聖言及聖人的話語, 成為眾人心靈的避難所。」在公教進行社負責平面設計的天主教徒Bosco說。Bosco在公進社臉書上的「心靈秘笈」貼圖, 便是要傳遞和平與修和信息。

最近一幅於八月十四日刊登的貼圖引用聖德蘭修女的話:「我們不需要靠槍炮帶來的和平,我們需要的是愛和憐憫。」插圖上手持玫瑰念珠的聖德蘭修女抱著小孩,背面是一個長滿花朵的地球,吸引逾四百多人分享。

售賣宗教書籍及聖物的公教進行社,近年除舉辦不同類型的宗教分享會外,去年底亦在臉書專頁加設「心靈秘笈」貼圖作福傳。Bosco八月十五日對本報說,宗教插畫更能帶出信仰元素,傳播和平、友愛、寬恕與修和等福傳信息。他認為, 宗教插畫能靜化人的心靈,與社會相關的信息特別能引起共鳴,對象不分宗教,這有助紓解仇恨與憤怒。

另一幅於八月二日刊登的貼圖,畫上耶穌擁抱青年,並寫上「孩子,累了嗎?!到我跟前來吧!!」此圖吸引二千五百次分享,Bosco 說,由於近期香港社會面對反修例運動的影響,不少人對前景感困惑與無助:「人們面對社會問題充斥著無力感,更需要透過聖言及聖人的智慧帶領向前走,以在自身崗位上做得更多。」

他期望從耶穌視眾人都是小孩這角度,安慰別人的心靈,並向小孩學習,「因為天國是他們的」。他續說,貼圖內容也提醒信徒學習耶穌去關心社會,幫助弱小者,也特別關顧在心靈上面對困難的人, 「不論任何年紀的人,在耶穌的心目中都是小孩子,而信徒應主動去親近及幫助有需要的一群」。(高)