• 主曆 20190908 日 常年期第廿三主日 第 3942 期

 


六宗教領袖座談會 呼籲給香港「靜止期」

(本報訊)面對反修例風波持續,香港六宗教領袖座談會於八月三十日發表呼籲文, 促請官民雙方讓香港享有兩個月的「靜止期」,以助締造共識。

六宗教領袖座談會指出, 當下因修例風波引發的連串紛爭,抗爭局面持續,令社會各階層受到嚴重影響,故此「呼籲政府及示威人士,讓香港享有兩個月的『靜止期』,有機會思考和準備,以整體港人的福祉為目標,達成平衡各方的共識」。該座談會由佛教、天主教、孔教、伊斯蘭教、基督教、道教的領袖所組成。

六宗教領袖表示願意與各界同心協力從中協調,深盼政府以民為本、市民以香港為家,互相適切回應訴求,攜手再締造和諧安居的社會。

另一方面,對於公眾集體違抗法庭禁制在機場及港鐵請願,香港大律師公會九月二日發表聲明,指出司法機構的權威是法治概念的基石,當群眾故意集體協力地違抗法庭的命令, 必然直接冒犯法治及侵蝕司法系統的尊嚴,但與此同時,政府必須正視大眾對政府未有積極回應社會強烈訴求的憤慨,以平息當前危機。(公) 

• 六宗教聲明全文: http://kkp.org.hk/node/19433