• 主曆 20190915 日 常年期第廿四主日 第 3943 期

 


「方濟各的經濟」會議 全球五百青年報名參加

刊登日期: 
2019.09.13

(梵蒂岡新聞訊)教宗方濟各發起的「方濟各的經濟」國際會議將於明年三月廿六至廿八日在意大利亞西西召開,至本年九月初已有五百位來自各地的青年報名。

教宗已於剛過去的五月發表信函, 邀請各地青年經濟學家和企業家報名參加。該活動網站(w w w. francescoeconomy.org)已有二千登入註冊,並已經收到五百位三十五歲以下的企業家和學生的與會申請。

已經確認出席會議的著名經濟學家有諾貝爾和平獎得主尤努斯(Muhammad Y u n u s ) 和諾貝爾經濟學獎得主阿瑪蒂亞• 森(Amarthya Sen)等人。

為籌備此次國際會議, 主辦單位將在意大利和世界各地舉辦各種類型的研討會,藉由大學、企業、企業家網絡和各大組織、運動團體和協會所推動的活動,來激發青年的思想和經濟行動。

該會議將從青年自己的提案和工作開始,並在放慢的步伐裡為反思和靜默騰出空間。