• 主曆 20190915 日 常年期第廿四主日 第 3943 期

 


印度教會成立研究所 促進和平與宗教和諧

刊登日期: 
2019.09.13

(本報訊)信仰社九月四日報導,印度比哈爾邦帕特納總教區九月成立新的宗教交談研究所,旨在促進國內各宗教團體間的和平,宗教和諧以及團結互助。

帕特納總主教德索薩向信仰社表示,教會有責任去促進良好意願以及宗教團結,學院將積極致力於推動和平與團結。

該研究所成立揭幕儀式於九月十一日舉行,邀請基督徒、印度教徒、穆斯林、錫克教徒、佛教僧侶、耆那教信徒和地方政府官員出席。

比哈爾邦農村發展和議會事務部部長庫馬爾表示,這一機構「將為掃除宗教衝突的消極思維方式做出貢獻」。另一名邦議員則強調,「如果沒有教會,窮人和劣等種姓的人就無法獲得受教育的機會。各個領域的窮人和落後群體便會增加」。

當地穆斯林領袖馬克達姆表示,「基督教研究機構的成立將給宗教生活帶來生命力和團結互助的精神」。

所長期望聯繫宗教領袖

宗教交談研究所所長羅薩里奧神父向信仰社強調, 「我們面向所有人,於每個季度組織宗教領袖、專家、學者和各宗教團體人士參加研討會。天主教會積極致力於同其他宗教團體對話,分擔社會挑戰,在社會中促進幸福生活」。

正在修院學習神學和哲學的修生,可以直接同佛教、耆那教、印度教等信仰團體成員交流。

拉傑吉爾是佛教, 耆那教和穆斯林信徒的朝聖中心。同時,還有許多其它宗教團體也活躍在這裡。

印度人口普查顯示, 印度十二億人口中八成,即九億六千萬人為印度教徒; 一成四即一億七千萬人為穆斯林; 百份之二點三即二千八百萬人為基督徒。