• 主曆 20190915 日 常年期第廿四主日 第 3943 期

 


寶血會上智英文書院初中生 探訪大澳 認識漁村與聖堂發展

刊登日期: 
2019.09.13

(本報特稿)大澳有「東方威尼斯」的美譽,水鄉景色優美之餘,更盛載傳教士到來傳教的心路歷程。

寶血會上智英文書院宗教組於七月時,帶領近二十名初中生一起去探訪香港如斯有特色的村落。大澳永助聖母小堂的宋老師和義工姨姨非常熱心地介紹小堂近百年的歷史,以及永助小學與大澳一起演變的歷程。

宋老師本是永助小學的退休教師,跟眾人分享往昔學校點滴時,分外親切。

活動中,眾人特別舉行了一個祈禱會,為香港近日的風波向天主祈求, 願上主賜予智慧給眾人,讓事件早日和平解決。

之後,師生一起清潔聖堂、禮堂和宿舍,希望為其他朝聖者提供更舒適的地方。同學們都非常賣力,不論高低的塵埃都被一掃而空。最後,眾人乘坐觀光船出海看棚屋及尋找白海豚。雖然與白海豚無緣相見,但對棚屋的建築和用途眾人都能深入了解,參與的學生渡過一個愉快而充實的朝聖之旅。(公)