• 主曆 20190922 日 常年期第廿五主日 第 3944 期

 


陳日君樞機與教友 聖堂內為香港祈禱

(本報訊)一批天主教徒與陳日君樞機九月十五日下午在港島三間聖堂內拜苦路,為香港祈禱。

陳日君樞機當日在臉書中談及這次「為香港舉行苦路祈禱」時指出:「今天是痛苦聖母瞻禮,眼見香港現正處於自由、尊嚴、公義備受剝奪的時刻,讓我們今天於三所聖堂進行苦路祈禱,祈求明白世人痛苦的聖母為我們轉禱,陪伴我們走這條苦路。」祈禱會分三間聖堂舉行,先是下午三時於銅鑼灣的基督君王小堂(圖)舉行;第二間是灣仔聖母聖衣堂;最後是中環聖若瑟堂。

陳樞機在祈禱會開首便提醒,信徒可以只留在一間聖堂祈禱;屢次提出「和平,理性,非暴力」的陳樞機亦指出,當天是祈禱,不是遊行,當出席者各自離開教堂和散去時亦要守法,如不喊口號和只走行人路。

另一方面,警方不批准民陣九月十五日在港島遊行,數以萬計市民則繼續上街表達訴求。(黃)