• 主曆 20191215 日 將臨期第三主日 第 3956 期

 


信徒參與人權日遊行 為民主自由與真理祈禱

3p>( 本報訊) 天主教正義和平委員會十二月八日於民間人權陣線的「國際人權日」遊行前, 假銅鑼灣中央圖書館外空地舉行祈禱聚會,為香港的民主、自由、人權祈禱。

榮休主教陳日君樞機於聚會上發言,勸勉參加者要驅除怨恨,克制憤怒。陳樞機肯定,香港是天主很關心和很愛的城市;他最後祈求因著天主的祝福,聖母的轉求,以及今天遊行人士的汗水,能夠推進這城市的平安和喜樂。

信友禱文環節上,參加者為反修例運動中死傷和心靈受創人士,以及香港的民主發展祈禱;也為眾人能繼續追求真理、候任區議員能秉行公義和眾人能與青年同行而禱告。

祈禱聚會結束前, 陳樞機聯同在場牧者降福參加者。隨後不少參加者加入民陣的遊行隊伍。

遊行主辦單位要求政府恪守《世界人權宣言》,同時落實民間訴求。

民陣指約有八十萬人參與遊行,警方指高峰期有十八萬三千人。

另外,對於有遊行人士提出針對警方的指控,政府當晚發稿指警方有責任維持公共安全及秩序;並指當天有人針對法院破壞及縱火。(明)