>其他「最新新聞

中區聖若瑟堂 疫情下致力關懷菲籍教友

(公教報訊)在二月廿三日即第二個全港堂區不舉行公開彌撒的主日,中環的聖若瑟堂一如其他聖堂般仍然開放。然而,過去主日人頭湧湧的情況不再,龐大的聖堂內,疏落地坐著少菲律賓教徒在聖堂內祈禱。

▮中區聖若瑟堂主任司鐸談雷濤神父二月二十三日對公教報說,他把主日道理上載於互聯網並透過whatsapp廣傳,幫助信徒反思聖言。對於該區堂有不少在港擔任家務助理的菲籍信徒,談雷濤神父說,堂區為她們打開大門,提供心靈歇息空間。
談雷濤神父說,停彌撒前該堂每個主日約有一萬一千名教徒參與禮儀,並以菲律賓人士為主,「目前沒有彌撒,為他們心中是很大的十字架。」

▮ 聖若瑟堂菲籍教徒珍(Jane)當天戴著口罩對本報說,期望讓同鄉能於疫症下保持信德,在家默想聖言;她說堂區也提供靈修資訊,許多外傭疫情下都能保持信德。

▮中環聖若瑟堂主日的九台中、英語及他加祿語彌撒全告取消,改為朝九晚五明供聖體,二月二十三日主日早上有二十多位信徒在龐大的聖堂內祈禱;也有信徒為堂區送贈口罩等防疫用品。另有菲籍信徒在聖母岩前祈禱。

▮佐敦聖伯多祿堂菲律賓教徒瑪麗維(Marivic)二十三日對本報說,沒有聖灰禮,她會善用家中的聖枝默想祈禱。

日期: 
Monday, February 24, 2020