>其他「最新新聞

疫情蔓延意大利與南韓 兩地在港傳教士:做好防疫 仰賴天主

(公教報訊)新型肺炎疫情蔓延各地,南韓及意大利一些教區決定暫停公開彌撒,在香港的意大利和神父表示,疫情未受控制,但無需過分憂慮,做好防疫工作的同時也要學習信賴天主。

宗座外方傳教會宋啟文神父(Franco Cumbo)的家人本年初得知香港疫情後,時有致電慰問宋神父,現在反過來是宋神父致電慰問意大利的親人。他指疫情難以預料,但做好個人衛生便無需過度緊張,學習交託給天主。

宋神父二月二十六日對公教報說,米蘭和威尼斯等地區暫停彌撒,學校也停,他在米蘭工作的幾位侄子表示難購口罩,有的話價格升至一百歐元一盒。

宋神父早前幾年在意大利的安老院服務同會的年長傳教士,院舍離米蘭四十公里,他說安老院已暫停來訪,以保障院內五十多名長者的健康。

香港主教座堂服務的韓國殉道福者修會朴暎燮神父二月廿六日對公教報說,韓國的教區暫停公開彌撒有助阻止疫情南韓天主教會廿六日宣布當地十六個教區一致決定暫停公開彌撒

朴暎燮神父生於韓國釜山,兒時在首爾成長,他表示不太擔心在韓親友的情況,也相信南韓政府的安排,他指南韓人早於五年前曾經歷中東呼吸綜合症疫情,當地人有應對防疫而戴口罩的衞生意識,「注意個人衛生和生活態度,過份憂慮也無助疫情,相信天主珍惜每個受造物,也藉此多學習在生活中向主祈禱」。

 

日期: 
Saturday, February 29, 2020