>其他「最新新聞

疫情下顧及健康理由 教區退出本年香港書展

(公教報訊)因應新冠病毒疫情,香港教區有關方面為顧及員工和義工的健康因素,決定退出本年七月的香港書展。

在歷年香港書展中,由公教進行社協助教區申請參展事宜,公進社總經理劉慧玲五月六日對公教報說,儘管目前疫情稍為受控,但有醫學專家指出疫情反覆,預計到七月疫情仍難完全受控。

她說,有天主教參展單位對疫情帶來的風險感憂慮,經各方考量下,一眾天主教參展單位決定向書展主辦單位(香港貿發局)表明會退出申請本年的書展。

劉慧玲說,教區於去年十二月底已報名申請參與書展,原本構思在展區設十八個攤位,由多個天主教出版社及教區機構共同參與,「每年書展約於四月中至六月中籌備,包括定下攤位設計、向出版社訂購書籍等。在難以預測疫情的情況下,有需要盡早決定(參展與否的)安排」。

她說,天主教香港教區參與香港書展多年,由多個天主教出版社和教區機構在書展售賣宗教書籍與禮品,展區過去由大量義工協助當值,亦有不少信徒在書展期間傳福音。

她表示退出本年書展,會影響明年的申請,主辦單位表示屆時會視香港教區為新參展商參與,攤位位置及攤位數量或受影響。

本年度香港書展將於七月十五至廿一日假灣仔會展中心舉行,但疫情下最後安排,仍有待主辦單位作最後決定。

 

日期: 
Wednesday, May 6, 2020