• 主曆 20200628 日 常年期第十三主日 第 3984 期

 


準真福卡洛熱心網上福傳 母親憶念兒子熱愛聖體

刊登日期: 
2020.06.26

( 梵蒂岡新聞訊)善用互網網福傳的已故英國青年卡洛(Carlo Acutis,圖),將於本年十月十日在亞西西聖方濟各大殿宣福。他母親期望兒子對聖體聖事的熱愛,能幫助眾人成聖。

卡洛一九九一年生於英國倫敦,二○○六年因白血病去世,他○八年獲列為可敬者後,最近獲教廷封聖部確認宣福。

這位真福的母親安東尼婭(Antonia Salzano)對梵蒂崗新聞網說,「我們所關心的是,卡洛的榜樣能幫助很多年輕人和許多人在基督內重新發現信仰, 尤其是發現聖體聖事的重要, 這聖事是卡洛靈修生活的關鍵⋯ ⋯ 他稱聖體聖事是『通往天堂的高速公路』」。

此外,安東尼婭指卡洛被人認為是電腦天才,而他那份對上主熱切的渴望,促使他運用才能,建立與聖體聖事奇跡有關的網站及虛擬展覽,以傳播信仰。

安東尼婭補充道,卡洛知道耶穌真實的臨在於聖體聖事中,但他也意識到人們需要援助來接近上主,尤其是明白聖體聖事的重要。