• 主曆 20200628 日 常年期第十三主日 第 3984 期

 


普世一分鐘

刊登日期: 
2020.06.26

比利時暫停朝聖活動 改邀請青年關懷弱小者

(梵蒂岡新聞訊)因著疫情緣故,比利時布魯塞爾教區青年牧民辦公室把本年八月十八至廿三日的法國露德朝聖活動,改為讓青年服務教區內的殘疾人和弱小者。

雖然本次靜態的朝聖活動有別於往年, 但是目標不變:為處於困境中的人帶來援助、慰藉和靈修關懷。青年可以去探望殘疾人士、長者、通過電話陪伴他們, 與他們對話和祈禱, 也有與自己的同伴一起娛樂和休閒的時刻。

早於今年三月, 該國的青年團體就發起一項網上活動去陪伴青少年, 邀請他們每週進行兩次的省思活動:一次是在青年牧靈小組提供的電影中, 選擇觀看並評論其中的一部; 另一次是對環保等課題交流。


 

巴基斯坦北部山區 發現巨型古代十字架

( 梵蒂岡新聞訊) 巴基斯坦巴爾蒂斯坦大學(University of Baltistan)考察隊於最近在該國北部卡瓦拉多(Kavardo)山脈高處, 發現一個重達三噸、約兩米長的巨型大理石十字架,約有一千至一千二百年歷史。

據科研人員指出, 新發現的十字架是多默式十字架,也是印度次大陸上發現的最大的十字架之一。巴基斯坦明愛執行主任努爾(Mansha Noor)認為,這發現表明基督宗教曾存在於該地區;但目前在該地區並沒有基督徒家庭存在。


 

露德護送病人團體 八月重啓朝聖活動

( 梵蒂岡新聞訊) 隨著歐盟不同國家間重新開放邊界, 「露德護送病人聯合會」 將在八月重新啓動運送患病朝聖者的工作。該會是由拉斯特雷利神父(Alessandro Rastelli)於上個世紀三十年代成立,該聯合會每年協助兩萬多名病人到露德朝聖。