• 主曆 20200802 日 常年期第十八主日 第 3989 期

 


聖芳濟各書院畢業禮

刊登日期: 
2020.07.31

(本報訊)聖芳濟各書院七月四日舉行畢業禮,邀請校友區智熊醫生主禮。

典禮開始時,王保誠神父帶領祈禱、校監李敬志致歡迎辭,及由校長易浩權報告過去一年的校務。

區醫生現為瑪麗醫院專科醫生,主要工作為治療各種精神科疾病。他致辭時勉勵畢業生在這艱難的世代中,要懷著希望,勇敢前行。在最近一年,他為許多有需要的年輕人提供治療及轉介服務,幫助他們渡過難關。他說當中遇上立場不同的病人,而立場很多時取決於成長背景、性格和社會位置,所以彼此不應害怕討論,而是要和而不同。最後,他鼓勵畢業生裝備自己,到外地擴濶眼界,為社會貢獻自己。

在頒發證書後(圖),中六愛班廖雅婷代表畢業生感謝教師多年來的悉心教導,及學校給予許多參與活動以及交流的機會。在學生表演環節中,五愛班蔡宜婷則用古箏演奏《雪落下的聲音》。(教)