• 主曆 20210718 日 常年期第十六主日 第 4039 期

【日與夜侃侃而談】「調較」?成聖?〔作者︰婷〕

作者: 
刊登日期: 
2021.07.16
主曆: 
常年期第十六主日

前陣子,當媽媽妳迷上「煲韓劇」,還興奮大談催淚情節、純真真愛,真叫我們哭笑不得!的確,「韓風」橫掃全球,無分年齡!數年前探訪兒童之家, 有自由表演時間,女孩從8到18歲,都瘋狂學著韓國女團扭來扭去跳舞,而我一首都不懂得,太驚人了! 

不過,近年也興起本港男團組合;無論網絡上、商場大電視或戶外廣告,都會見到十多位樣貌年輕、「韓風」感覺的男生,時而跳舞強勁、時而可愛稚嫩。可是,怎都不似傳統大明星的豪邁,更讓人不禁懷疑,這些弟弟們,怎麼突然成了萬千少女、以至姨姨們都疼愛的潮流偶像呢!? 

他們是三年前本地「選秀節目」被挑選、培訓的新星歌手。從參賽到成名之路,盡入觀眾眼底。或者,大眾喜歡的不再是完美無瑕、不可觸碰的影視紅星;反而是從「素人」已認識、會唱歌走音、跳舞甩拍子,卻懷著堅忍、不斷苦練、跨越陰影……追逐夢想的鄰家男孩! 

最近還有一輯節目,讓觀眾看到這組大男孩,成名後原來還會吵架、不成熟、不合作;而透過前輩們的指導「調較」,他們反省流淚,再次修和、凝聚、努力成長! 

寧可不完美但真實、透明,也不要過度美化、完美無瑕、高高在上……這正正反映青年一輩對教會的期望。畢竟,在成聖路上,我們都仍然被「調較」中,already, but not yet ! 

‧ 婷:女兒,新媒體工作者。


【日與夜侃侃而談】「煲劇」抗逆
〔作者︰陳詩麗〕

陳詩麗:媽媽,天父的女兒。

 

 

 

  
捐款支持公教報  http://kkp.org.hk/donation