• 主曆 20210718 日 常年期第十六主日 第 4039 期

 


教宗留醫 病童致函祝早日康復

刊登日期: 
2021.07.16

(綜合梵蒂岡電台/ 天美社訊)「我們知道你身體不太好,現在你和我們在同一家醫院……即使我們不能見面,我們仍會給你一個緊緊的擁抱,祝你早日康復。」教宗方濟各7 月4日在羅馬傑梅利綜合醫院接受腸道手術後要留院休養,難得的是,同一醫院內腫瘤科的病童寫信問候他。

此外,羅馬耶穌聖嬰兒科醫院在社交媒體上載了病童朱莉婭(Giulia)給教宗的畫,描繪一名女童拉著躺在病床上的教宗的手,朱莉婭寫道:「請聆聽我的祈禱。我生病時也曾聆聽你的祈禱。」其他病童也繪畫問候教宗,祝福他早日康復。

教宗留醫,傑梅利醫院成為了教友一起祈禱的地方。平日三鐘經祈禱是在梵蒂岡聖伯多祿廣場舉行,7月11日主日,教宗與幾位探望他的腫瘤科病童一起,在醫院露台向醫院廣場前的信眾揮手問好。

「感謝你們的祈禱與關懷。」教宗呼籲教友為病人及處境最困難的人祈禱。教宗說,這次入院讓他體會到,醫療服務為人們非常重要,他期望所有人都能夠享用全面的醫療照顧。

出席三鐘經祈禱的阿根廷教友利利安娜(Liliana Valina)表示,她關心教宗,這不僅因為兩人份屬同鄉,更因為她欣賞教宗能清楚地表達福音重點。醫院廣場前,教友揮動梵蒂岡和多個國家的國旗,情況有點似在聖伯多祿廣場般的熱鬧。出席者當中,不少是來自附近天主教大學的青年。

三鐘經結束後,教宗坐在輪椅上,探望醫院內同一層樓的病人;下午他亦在病房私人小堂主持彌撒。

教廷7月12日發公告指出,教宗康復進展良好,他已逐漸恢復工作,繼續在室內散步。截至7月13日,教宗仍留在醫院休養。

 

圖︰01 病童為教宗作畫
       02 教宗動手術後留院期間,於7月11日會晤醫護人員。
          (本版圖片:天美社╱梵蒂岡新聞網) 

 

 

 

 

 

 

 

 

  
捐款支持公教報  http://kkp.org.hk/donation