• 主曆 20210801 日 常年期第八主日 第 4041 期

 


17日由波蘭踩單車到羅馬 為寧養院籌款 宣揚生命文化

刊登日期: 
2021.07.30

(天新社訊)經過17天共1,400英哩的單車慈善籌款旅程,波蘭三位神父和一位教友終於在7月14日抵達終點——梵蒂岡聖伯多祿廣場。他們此行是要為波蘭一所寧養院舍籌款,旅程中他們也為生命祈禱,希望鼓勵更多人尊重生命。

這趟維護生命之旅於6月28日從波蘭出發,途經捷克和奧地利。單車隊途經聖若望保祿二世的出生地瓦多維采(Wadowice),隊員之一,堂區神父奇拉(Janusz Chyla)期望藉此傳承先教宗維護生命的教導,也藉此在疫情中見證福音:「我們在做好防疫措施下,跨越國界去接觸各地人民。」奇拉神父認為,維護生命首要是祈禱,繼而是在靈性和物質上幫助有需要的人。

旅程中,單車隊在推特分享他們的生活,他們越過郊野,沿途把握時間修整單車,也會到聖堂參與彌撒。此前他們已騎單車走過聖雅各伯之路,正計劃稍後挑戰聖地的路程。

圖︰波蘭神父教友單車隊抵達梵蒂岡

 

 

  
捐款支持公教報  http://kkp.org.hk/donation