• 主曆 20210815 日 聖母蒙召升天節 第 4043 期

 


聖雅各伯堂主保節 籌備璧畫推動朝聖迎鑽禧

(本報訊)油塘聖雅各伯堂最近慶祝主保節,原來該堂區在開展翻新工程之後,正準備聖堂內的璧畫,以吸引更多人到聖堂朝聖,並進一步認識天主教信仰。

堂區7月25日慶祝59周年堂慶及主保節期間,主任司鐸范錦棠神父鼓勵教友說:「近年堂區遇到多番重大挑戰,現在我們是時候反思,主動踏前一步,重新凝聚尋回失落的羊,不要埋沒天主給予我們的『塔冷通』,白白得來的,應要白白分施。」

為迎接明年的堂區鑽禧,聖雅各伯堂邀請了公教藝術家德詩雅修女(Marie-Anastasia Carre)設計和繪畫聖堂內的璧畫。主保節彌撒結束時,范神父向教友介紹了這位致力推動公教藝術創作、靈修和福傳的真福團修女。

主保節後,聖雅各伯堂牧民議會向參禮教友派發金豬禮物盒,盒上印有「遵行聖言,得享真正的喜樂」這字句,既送上祝福,也邀請眾人傳揚喜訊。

堂區希望透過早前開展的翻新工程,吸引更多教友前往聖堂朝聖,並認識聖雅各伯宗徒事跡,以至跟聖人有關、座落西班牙的「聖雅各伯之路」,以回應教區「堂區更新」牧民主題,並發揮堂區在社區中的角色。(公) 

 

圖︰德詩雅修女(右)應邀為聖雅各伯堂畫璧畫,左為主任司鐸范錦棠。

 

 

 

  
捐款支持公教報  http://kkp.org.hk/donation