• 主曆 20210912 日 常年期第廿四主日 第 4047 期

 


瑪利亞方濟各傳教修會 呂淑賢修女安息 享壽105歲

(本報訊)瑪利亞方濟各傳教修會呂淑賢修女(聖名羅撒)於9月5日安息主懷,享年105歲。

呂淑賢修女1914年出生於陝西省通遠坊的一個熱心的公教家庭。

她於1934年在山東省煙台市加入瑪利亞方濟各傳教修會,1940年於澳門宣發終身聖願。

呂淑賢修女在87年的修道生活中,緊隨修會神恩,作一位聖母傳教士,謙遜而默默地服侍上主,也服務他人。

她擅於料理家務,也擅於縫紉剪裁,曾在香港和澳門多間會院服務,晚年因健康緣故,長年臥 病在床,但仍平安地忍受病苦。

呂修女的守靈禮於9月10日晚上 8時在澳門天主教殯儀館舉行,殯葬彌撒則於翌日早上10時在澳門聖彌額爾墳場小堂舉行。修會籲請教友為呂淑賢修女的靈魂安息祈禱。(公)

 

 

 

 

 

 

  
捐款支持公教報  http://kkp.org.hk/donation