• 主曆 20210912 日 常年期第廿四主日 第 4047 期

 


新界東北鐸區關社聯席 聖若瑟年關懷清潔工

(本報訊)為回應「聖若瑟年」,並關懷在新型冠狀病毒疫情下的清潔工友,新界東北總鐸區關社組聯席與教區勞工牧民中心——新界,在8月28日下午合辦「天使的禮物——關懷在疫情下的清潔工友」愛德活動。

為準備這次活動,堂區關社組事前先在堂區收集由教友捐贈的盒裝口罩。

到探訪當天,40位分別來自聖母無玷之心堂、聖歐爾發堂、聖方濟堂和聖本篤堂的教友和慕道者,齊集在聖本篤堂。參加者在出發前,先了解有關外判清潔工友的處境和探訪須知,並在葉寶林神父的祝福和派遣後,前往沙田牛皮沙村公廁工友簽到處,探訪在沙田和馬鞍山工作的食環署外判清潔工。

當日活動一共接觸了100多位工友,派送了138份(連同未能接觸的工友)防疫禮物包(內有盒裝口罩、冰巾、藥油和止痛膏),和138張由聖本篤堂教友捐贈的超市券,以行動表達對工友的關懷,並藉此提高教友對基層工友的關注,及後在信仰反省中,信友能更深刻體會教宗方濟各《以父親的心》宗座牧函提到:若瑟為撫養他的家庭而工作,他以此教導人們領受由自己勞動而得來所需的「價值、尊嚴和喜樂」。(公) 

圖︰教友向下班清潔工派發防疫禮品包

 

 

 

  
捐款支持公教報  http://kkp.org.hk/donation