• 主曆 20220116 日 常年期第二主日 第 4065 期

 


兒童化身小歌手 為傳教籌款

刊登日期: 
2022.01.14

歐洲於剛過去的1月6日主顯節,慶祝「兒童傳教日」,多國的宗座聖嬰傳教善會「繁星合唱團」的成員走上街頭唱歌,為聖嬰傳教善會的傳教工作籌款。孩子也紛紛為福傳祈禱,慷慨獻出他們的零用錢。

早在16世紀,繁星合唱團已在北歐地區福傳,時至今日,團員仍身穿東方賢士、牧人和天使的服飾,在街頭唱出信仰的喜樂。

其中瑞士法語系地區「繁星合唱團」成員於當天來到羅馬,和其他地區的團員及導師一起參與教宗方濟各所主持的彌撒。教宗會見這些小團員時,感謝各地兒童支持教會的福傳工作,並表示「傳教始於基督徒每天在生活中的見證」,教友應善用身邊每個機會和不同的工具去傳教。

瑞士聖嬰善會負責人羅法洛(Sonja Lofaro)說,當地的合唱團表演至2月2日,期間安排小歌手們走遍大街小巷、探訪聖堂和關懷無家可歸的人,感受弱小者的需要。

在波蘭,每年都有大批兒童響應波蘭宗座傳教善會的呼籲,參加繁星合唱團的傳教活動,到堂區和醫院等地方傳報佳音。中非共和國也有類似的活動,兒童聯群結隊,帶著親手製作的星星,挨戶唱聖歌籌款。

宗座聖嬰傳教善會遍布全球130多個國家,其格言是:「孩童向孩童福傳,孩童為孩童祈禱,孩童幫助世界各地的孩童。」

該善會協助兒童培養傳教精神,指導他們成為傳教使命的主人翁,敦促他們分享信仰與零用錢,尤其要幫助生活最困難的同輩。此外,該善會也推廣海外傳教的聖召。

來源:梵蒂岡新聞網、信仰社

圖︰01 繁星兒童合唱團成員1月6日到梵蒂岡見教宗
       02 疫情前非洲的兒童傳教日慶祝活動 
         (本版圖片:天美社)

 

 

 

  
捐款支持公教報  http://kkp.org.hk/donation