• 主曆 20220116 日 常年期第二主日 第 4065 期

 


印度仁愛傳教修女會 終獲准接受海外捐款

刊登日期: 
2022.01.14

 

印度政府取消仁愛傳教修女會等多個民間團體的註冊資格,並凍結它們的海外捐款銀行戶口,事件引起國際社會關注後,印度政府1月初恢復了仁愛會的許可證,並重新允許它接受外國捐款。

仁愛會發言人庫馬爾修女(Suni ta Kumar)歡迎政府的決定,她對天亞社說:「我們從沒想過註冊會被註消,但的確發生了。」在訪問之前一天,印度內政部於去年底聲稱仁愛會不符合註冊規定的「資格條件」,惟並未進一步解釋當初為何聲稱仁愛會有「不良注資」。

這個轉變一度令仁愛會服務及籌集資源方面困難重重,難以為孤兒、長者和窮人之家提供食物和醫療設施。

雖然印度仁愛會的資金獲解凍,但受到連帶的政府措施,以及近期的政策影響,該會有兩家孤兒院被迫關閉。

印度政府取締仁愛會在北方邦的一家孤兒院。修女的兒童之家所在的土地沒有得到國家特許權的續簽,修女難以支付罰款,被迫放棄訴諸法律途徑,無奈於1月3日把孤兒院的設施移交給政府。

1月6日,仁愛會位於北方邦的聖方濟各會院44名兒童被政府人員帶走,這次是印度教極端份子的誹謗引起的,他們聲稱該中心以印度教禁吃的牛肉作糧食,並強逼兒童皈依。

•來源:天亞社╱梵蒂岡新聞網

 

 

 

  
捐款支持公教報  http://kkp.org.hk/donation