• 主曆 20120617 日 第 3565 期

 


教區教友培育基金資助六人
頒發五十八萬港元海外獎學金

作者: 

(本報訊)教區教友培育基金五月十六日頒發二O一二年度海外課程培育基金,六名信徒合共獲得五十八萬七千多港元資助。席間湯漢樞機鼓勵信徒努力學習,並透過分享所學幫助其他人在信仰上趨向成熟。

獲資助者包括在意大利修讀神學碩士的張紫蘭、在台灣修讀哲學博士的馮美慧、在意大利修讀聖經神學學士的許灝韻、在美國修讀宗教教育哲學博士的林佩卿、在意大利修讀哲學博士的王濤,以及在美國修讀哲學博士的阮美賢。他們由家人或朋友代領獎項。

當日在教區中心舉行的頒發典禮上,湯樞機鼓勵信徒進修期間應同時加強品德與知識,也要用功學習,誠然「德不足不能,智不足不能,學不足不能」。他強調信徒在學習上「成己熟人」,既成全自己,也幫助別人走向成熟。

資助聖經和宗教教育等課程
基金董事會主席陳志明副主教稱,他喜見信徒在「教友年」接受培育,本年受資助者當中更有四位博士生。他說本年度收到六份申請表,最後董事局決定資助全部六位申請者。

代張紫蘭領獎、同屬聖母院堂區的何世強對本報說,堂區信徒應在「教友年」積極學習;事實上堂區亦鼓勵信徒接受培育,例如讓他們透過教理班裝備宣講知識和技巧。

信徒林佩卿在耶穌會的福特漢姆大學研究宗教教育,她母親、信徒廖春賢稱,平信徒接受培育繼而服務教會,也是回應天主的召叫,她認為宗教教育能夠在急功近利的社會氛圍下,培養青少年正確的價值觀。

教區教友培育基金每年接受本地信徒申請,曾資助逾八百多信徒人次。(鄧)

本地課程資助申請將於七月三十一日截止申請,詳見
http://vgoffice.catholic.org.hk