• 主曆 20120617 日 第 3565 期

 


基督協進會期望新政府
推動民主 收窄貧富差距

作者: 

(本報訊)香港基督教協進會六月六日表達對特區政府的期望,呼籲落實雙普選,並透過財富及資源再分配,收窄貧富差距。

協進會期望政府致力發展民主政制,於二O一七年落實普選行政長官,以及不遲於二O二O年普選全體立法會議員,取消功能組別;區議會亦應取消委任制,並下放更多權責予區議會,以培養地區民主。

該會亦呼籲政府收窄貧富懸殊,使社會資源得到妥善運用,並透過稅收使財富及資源再分配,也應增建更多公屋單位及復建居屋。對於保障勞工權益,政府應為最高工時立法,不至於削弱勞工階層的家庭及社會參與。

協進會亦期望政府維護宗教信仰、言論、集會及新聞自由。

另一方面,本地基督教領袖於協進會三.四月號《信息》發表對政府的期望,循道衛理聯合教會會長袁天佑牧師期望,本地教育政策的起始點必須從教育角度,而非政治考慮。

袁天佑呼籲政府落實小班教學,減輕老師工作壓力,加強關顧學生,某些基層社區的學校更當優先。

他說,過去教育政策着重培育學生技能去提高競爭力,令教育變得商業化和階級化,他期望未來五年的教育政策能夠休養生息,也培育學生的內在豐盛生命。

香港聖公會鄺保羅大主教強調政府應維護人民自由,也要保障社會各合法團體發展的自由,讓公共利益得以發展。(公)