• 主曆 20120617 日 第 3565 期

 


亞洲視野

刊登日期: 
2012.06.15
作者: 

印尼水災淹沒村落
明愛援助堂區分發物資
(天亞社訊)印尼教會六月初把緊急救濟品送往東努沙登加拉省貝魯區受洪水影響的數百個家庭,當地大部分地區仍浸淹在水裡。

在五月底,大雨造成貝內納因河六十米長的防洪大壩崩潰,洪水淹沒了區內的農地和十條村莊。受災最嚴重的四條村在西馬六甲分區,六百二十五個家庭被困在至少一米深的洪水中。

印尼明愛六月五日把五萬噸大米、七百瓶食用油、防水油布和蚊帳送給受災家庭。災區裡的聖若翰洗者堂臨時充當救濟物資分發中心。

教會小組協調員說,洪水淹沒了房屋,毀壞了大片農地,令許多人失去了一切,他說:「我們要使大家團結起來,並顯示教會真正關心人民。」
 

 
越南塌山泥事件
明愛援助受害者家屬
(天亞社訊)越南北部五月底連續五天的降雨量達十至四十公分,並引發三宗塌山泥事件,造成共十六人喪生,十人受傷,十二座房屋及數百公頃農作物受損。

在海防市,一宗塌山泥及暴雨造成九人死亡,四人受傷。明愛工作人員阮氏翠(Nguyen Thi Thuy)說,明愛員工走訪並為災民提供了五千五百萬盾的援助。她說:「這些遇難者多生活貧困,且都是家庭經濟支柱。我不知道他們的遺孀將怎樣撫育年幼的子女。」