• 主曆 20120729 日 第 3571 期

 


慈幼會張恩洪修士
安息主懷享年88歲

作者: 

(本報訊)慈幼會會士張恩洪修士(Thomas Cheung)七月十六日安逝於東區尤德夫人醫院,返回天主的懷抱,享年八十八歲。

張修士一九四八年在香港發初願,五四年發永願,他一生獻身修道,追隨鮑思高神父。然而他遭受很多困難,初有惡疾纏身,多年備受困擾,後來讀書進修又遇上種種障礙;幸而他全心信賴上主,以不屈不撓的毅力克服各種艱辛。

張修士曾在港澳多間學校服務,其中時間較長的是一九六七至七五年在香港鄧鏡波書院及七五至二OO九年在香港仔工業學校服務,對教會及修會貢獻良多。

張修士主要教導印刷及中國文學,亦長時間做撰稿及翻譯工作。他宅心仁厚,用心教導學生,成為他們的良師益友。

一九七五至八O年間,他曾帶領香港仔工業學校足球隊贏取全港冠軍。

張修士的守靈彌撒定於七月廿七日(週五)晚上八時在香港薄扶林道聖安多尼堂舉行,由慈幼會修院院長斐林豐神父主禮。

殯葬彌撒則定於七月廿八日上午十時在該堂舉行,由陳日君樞機主禮。彌撒後即辭靈出殯,奉柩安葬跑馬地聖彌額爾墳場。慈幼會請各位教徒為張修士的靈魂安息祈禱。(教)