• 主曆 20120729 日 第 3571 期

 


聖雅各伯堂金禧
湯樞機勉勵信徒福傳

作者: 

(本報訊)油塘聖雅各伯堂七月二十一日慶祝堂慶五十周年暨主保瞻禮,湯漢樞機鼓勵堂區信徒效法主保,以熱愛聖言、團體共融、福傳為發展堂區的方向。

彌撒由湯漢樞機主禮,陳志明副主教、主任司鐸范錦棠神父聯同多位服務過該堂區的神父共祭。

湯樞機講道稱,初期教會團體乃現今教會的典型,即讀聖言、擘餅、服務窮人。

他讚揚聖雅各伯堂建堂初期亦按香港教區發展的三條腿──堂區、教育、社會服務,侍奉主,服務社會。

禮儀後堂區假天主教普照中學舉行聯歡聚餐,席間由專人介紹堂區自一九六二年至今的發展和歷史資料圖片。

此外,堂區七月七日假普照中學舉行五十周年堂慶福傳晚會,區內的聖雅各伯幼稚園、聖安當小學、聖安當女書院、天主教普照中學等參與表演。同場亦頒發堂慶「小學繪畫比賽」及「幼兒填色比賽」獎項。

嘉賓徐錦堯神父於晚會分享時鼓勵信徒履行保護環境這天賦責任,度相稱的基督徒生活。(公)