• 主曆 20120729 日 第 3571 期

 


石籬聖若望天主教小學畢業禮

作者: 
刊登日期: 
2012.07.27

(本報訊)石籬聖若望天主教小學於六月二十九日假學校禮堂舉行畢業禮(圖),當日邀請到保祿六世書院林翠雲校長蒞臨主禮及授憑。

校監邵錦棠神父帶領大家感恩祈禱後,主禮嘉賓林翠雲致訓辭時勉勵同學毋忘父母與師長多年的培育和照顧,並珍惜和善用天主賜予的天賦,多聆聽別人的感受,實踐「以愛還愛,彼此相愛」的精神。

隨後,畢業生代表致謝辭,感謝校長、老師及父母的教導及師長的訓誨,並承諾將來為社會作出貢獻。學生於典禮上演出話劇《畢業心聲》,並由畢業生合唱《良師頒頌》,向教師表謝意。

另外,該校於六月份舉辦宗教活動,藉不同形式的宗教活動,提高學生對天主教的興趣。

宗教活動包括由六月二十六至二十八日在校內舉行的宗教同樂日及宗教說故事活動。學生透過宗教遊戲及聖詠,認識耶穌基督的教誨;其中小四及小五的基督小先鋒及若望小兵丁擔任說故事員;小一及小二的學生聆聽故事及回答問題。

此外,學校於六月二十一日假青衣聖多默宗徒堂,為小四生舉辦朝聖活動。學生抵達聖多默宗徒堂後,先聆聽有關聖多默宗徒的福音及認識聖殿內的各種設施,然後在小聖堂內祈禱,並向聖體櫃敬禮及觀看聖多默宗徒的聖髑。(教)