• 主曆 20120729 日 第 3571 期

 


台單國璽樞機健康穩定
市長探視 院方駁危言

市長探視 院方駁危言
刊登日期: 
2012.07.27
作者: 

(天亞社訊)台灣的台北市長郝龍斌、新北市長朱立倫及台中市長胡志強,七月十九日連袂至新店耕莘醫院探視單國璽樞機。

除了朱立倫轉述單樞機對弱勢族群的關心,台灣地區主教團主席洪山川總主教及院方皆特別強調,目前樞機的健康狀況良好,絕無民間團體所言健康惡化、病情不樂觀。

單樞機在三位市長訪視後,坐著輪椅出病房與媒體記者打招呼,雖然沒有發表談話,但氣色看來不錯。

朱立倫轉述,單樞機特別提出市政應關心弱勢議題,包括病人。

針對有媒體在訪視行程前報導,指稱周大觀文教基金會創辦人周進華提及單樞機病情惡化,目前肝臟功能喪失,還說近一個月來幾乎天天和單樞機通電話,指單樞機未來希望長眠蘭嶼。

耕莘醫院副院長林恆毅指出,單樞機之前呼吸道有些感染,但經治療,狀況已經穩定,肺癌也獲得控制,預計幾天後就能出院療養。

院長鄧世雄亦強調,單樞機沒有手機,不了解為何會有所謂天天與單樞機通電話,而且單樞機目前肝功能正常,更沒有提說要長眠蘭嶼,「不實的消息危言聳聽,不知其目的為何。」

洪總主教強調:「未來教會的消息由主教團發布,醫療方面的消息,完全委託耕莘醫院來發布新聞,會更準確。」

此外,一直住在高雄教區的單樞機,近來因為腫瘤壓迫運動神經,導致行動不便,必須有人陪伴照顧。

洪總主教表示,教會已幫單樞機安排到輔大神學院耶穌會的頤福園安養,待單樞機結束在耕莘的療程就會進駐。
 
來源:《自由時報》,天亞社編輯