• 主曆 20120916 日 第 3578 期

 


瑪利亞方濟各傳教修會
何家怡修女宣發永願

作者: 

 (本報訊)瑪利亞方濟各傳教修會九月九日假聖德肋撒堂獻祭,慶祝三位修女入會金禧,以及何家怡修女矢發終身聖願。
彌撒由陳日君樞機主禮,他講道時指出,宣發終身聖願責任重大,「修道人透過發初願,在人生路上學習感恩,今天大家見證何修女宣發永願,標誌著她在天主的恩寵、教會及修會的領導下回應召叫。」
陳樞機恭賀何家怡修女,以及三位入會金禧的修女,稱許她們充滿恩寵,成就了「完全的奉獻,能與耶穌更親近」的修道生活。
禮儀中,何家怡修女在省會長林玉珍修女見證下宣發終身聖願,並簽署發願文件,省會長林修女為她戴上由陳樞機所降福的發願戒指。
隨後,三位入會金禧的修女包括鄧桂玲、黎少翩及鄭健怡到祭台前重宣誓願,同時接受該會其他修女的祝賀。
 
曾任職教區青委會 眾多青年到賀
何家怡修女致辭時說:「十分感謝陳樞機的蒞臨,令我想起他昔日常與我們參與青年活動的日子。」她又感謝父母給予她最好的禮物,支持她作終身的奉獻,並感謝弟弟負起照顧家庭的責任,好讓她安心修道。
何家怡修女修道前曾有一年時間在教區青年牧民委員會工作,當日多位曾與她共事的同工和青年蒞臨參禮。
此外,何修女的著作《將心給?我願意》於當日正式出版,書中輯錄了她修道生活上的各種挑戰及趣事等。

發永願後,何家怡修女將被派遣往美國省區服務。
她的弟弟何家驥於茶會上向本報說,姐姐剛加入修會時,還以為自此便要姐弟隔絕,後來他與父母愈來愈多機會認識修會團體及成員,令家庭更添熱鬧。(高)