• 主曆 20130106 日 第 3594 期

 


湯牧主持聖誕子夜彌撒
強調傳福音乃最佳禮物

作者: 

(本報訊)湯漢樞機在十二月二十五日聖誕子夜彌撒中,鼓勵信徒廣傳基督喜訊,以此為聖誕禮物。
湯樞機二十五日凌晨在堅道的主教座堂主持子夜彌撒時,引用公教報社論「聖誕禮物」作分享,並再進一步,指出最好的禮物,是接受福音後保存心火,並再把福音傳揚給別人。
當晚參禮者眾,除了聖堂通道臨時加設座位外,座堂廣場亦架設了屏幕和座位,讓未能進入聖堂的信眾戶外參禮。香港電台亦有現場直播彌撒。
教區四職員
獲頒長期服務獎

另一方面,教區於聖誕節前夕向四位教區職員頒發獎狀,表揚他們長期服務教區。
十二月二十四日的教區中心職員聖誕聯歡聚餐上,湯漢樞機嘉獎四位服務教會二十年的職員,她們分別是教區菲籍人士牧民中心庇護中心主管(Petra Flores)、聖伯多祿堂聖保祿堂堂區秘書孫景雲、教區勞工牧民中心(港島)程序幹事曾麗珊、教區勞工牧民中心(九龍)秘書曾玉清。
席間Petra Flores對本報說,她們接待因僱主出問題或遇上其他困難的外傭,她說這服務見證教會對來自遠方者的關懷。元朗堂區秘書孫景雲稱,平日既要協助行政工作,也要回答教徒就禮儀等牧民範疇的查詢,讓她更認識教會以及不同人的需要。
聚餐前,教區中心神長與職員舉行午間禱及聖體降福,由湯樞機主持。湯樞機鼓勵職員與別人分享耶穌這份「聖誕禮物」,積極福傳以回應「信德年」(黃/鄧)
  
可於香港電台網頁重溫子夜彌撒