• 主曆 20130106 日 第 3594 期

 


甘迺迪中心成立校史室

展示弱能兒童教育發展史
作者: 
刊登日期: 
2013.01.04

(本報訊)香港紅十字會甘迺迪中心十二月十四日慶祝四十五周年校慶,同日為「校史室」揭幕。
校史室除展示學校四十五年來的成就與發展,更舉辦主題展,詳述「香港身體弱能兒童的全人教育發展歷程」。
甘迺迪中心是一所為身體弱能兒童提供全面服務的學校,自一九六七年創校以來,在特殊教育界中推出不少先導計劃,它是首間從匈牙利引入引導式教育及使用電腦輔助教學的特殊學校;也是全港首間開辦初中課程(一九七三年)、會考課程(一九八一年)、會考體育科(一九九五年)及預科課程(二OO一年)的特殊學校,而且是首間收錄二十四小時倚賴呼吸機維生的病童入學的學校(二OOO年)。
四十五周年校慶
為標誌四十五周年校慶,甘迺迪中心過去一年特別籌辦「校史室」。「校史室」的成立,有賴善長捐款五十萬元,前香港歷史博物館總館長丁新豹博士出任顧問,以及數十載的校友、家長、教職員及社會人士的支持。
「校史室」除展示中心四十五年來的發展、學生與校友成就(如十大傑出青年、人道年獎得主、殘奧馬術項目香港代表等)、歷史文獻及文物外,更舉辦主題展:「香港身體弱能兒童的全人教育發展歷程」,詳述香港在這範疇的發展史,讓「校史室」可為全港學生提供其他學習經歷。
校史室開幕禮嘉賓包括國際扶輪三四五O地區總監王國林、教育局中西及南區學校發展組總學校發展主任陳展桓、丁新豹博士,以及香港紅十字會特殊教育及復康服務管治委員會主席任錦光。(教)
 
校史室資訊 http://web.jfk.edu.hk/school/interactive