• 主曆 20130106 日 第 3594 期

 


余振強中學師生家長

廣東省雲浮市助學交流
作者: 
刊登日期: 
2013.01.04

(本報訊)余振強紀念中學師生、家長一行九十多人十一月十九日連續第九年到廣東省雲浮市助學交流(圖)。
雲浮市地處廣東省西部,近年經濟雖然很大發展,但在教育上仍比較落後。余振強紀念中學師生是次探訪的學校是茶洞中學和南盛中學。在茶洞中學,交流團參觀了該校新建成的「余振強紀念中學圖書室」,這是余振強紀念中學在雲浮市捐助的第九間圖書室。
交流團隨後探訪的南盛中學是將捐助的學校,共有師生一千多人,一些校舍比茶洞中學古舊很多。據該校介紹,校園雖有圖書室,但藏書不多,滿足不了師生的需要,余振強紀念中學的捐助,可以讓學校增置大量新書, 讓學生們得以更好地遨遊書海。
余振強紀念中學在家長的積極配合和參與下,每年都舉行「愛心午餐」、義賣、捐款等活動籌款捐贈慈善機構,幫助有需要的人群。近年校方有感於內地一些地區教育設施比較落後,遂致力為改善當地教育設施盡一份心力,彰顯了天主愛世人之真義。
 家教會就職
此外,余振強紀念中學十一月二十三日晚於學校舉行家長教師會二O一二至一三年度會員大會暨執行委員會委員就職典禮;當晚同舉行中一及中二家長夜,與會者達四百人。
大會邀請校友、現職國際理財策劃顧問的張志明任嘉賓,他強調父母與子女溝通之道在於苦心經營親子關係,期望家校合作為同學帶來美好的學習歲月。(教)