• 主曆 20110911 日 第 3525 期

 


余振強紀念第二中學

舉行教師開學感恩祭
作者: 
刊登日期: 
2011.09.09

(本報訊)余振強紀念第二中學逾六十名教師八月二十七日假露德聖母堂,參與教師開學感恩祭(圖),藉此讚美和感謝上主,並祈求聖神帶領,為老師在新學年增添動力。

教師開學彌撒由該校校監葉定國神父主禮,葉神父以馬爾谷福音有關聖若翰洗者殉道(紀念)的事跡,與教師反思聖若翰的一生,指出聖若翰努力傳佈福音,甚至傾流熱血,為真理作證,有如教育工作者般,在學校作好本份去牧養學生,宣佈福音的喜訊,幫助學生修德養性,成為社會日後的棟樑,貫徹其校訓「服從聖神,實踐真理」的精神。

彌撒中,該校校長葉錦元藉此祝願教師效發聖若翰洗者的一生,甘願作耶穌基督的前驅,成為祂最佳的伙伴,參與天主救恩的計劃,並在生活和工作上彰顯基督的精神。

開學彌撒後,隨即召開本年度第一次教師會議,新學年以「勤奮守紀,立德自強」為主題,教師藉此為準備新學年各項校務行政工作、雙學制以及三十周年校慶作出準備。該校於一九八二年九月正式開課。(教)