• 主曆 20110911 日 第 3525 期

 


大陸各修院陸續開課

刊登日期: 
2011.09.09
作者: 

【本報訊】中國大陸各修院及備修院在九月初陸續開課,各教區修生回校避靜及準備新學年課程。

據悉,河北神哲學院約百名修生亦在九月初避靜,準備開課。

西南的四川天主教神哲學院師生等七十餘人,九月六日在學院以《天主經》祈禱聲開學典禮。該修院通訊指出,新學年有多名新成員。神學二年級修生藉暑假作牧靈實踐。典禮由學院常務副院長潘洪恩神父主持,教務長岳國清神父介紹了新學年課程和任課教師基本情況。

四川院長南充教區陳功鰲神父致辭時說,鼓勵修士們注意靈德智體的發展,既要學習知識,更要陶冶聖德,及鍛鍊身體、人格,並勸勉修生注意培養刻苦耐勞的習慣,互助合作的品德。

河北衡水教區備修院開學

至於備修院方面,也陸續開課。河北衡水教區若瑟備修院八月二十一日舉行開學禮(圖)。教區封新卯主教、院長張建芳神父、修院培育團、修生及員工等參與典禮。

據《衡水教區若瑟備修院》網站報導,封主教致辭時表達對修生的期望,他引用德蘭修女的故事,勸勉修生要在生活中懷有感恩之心,珍惜時光努力學習,以及培養團結友愛。

他對老師們說,要結合當前社會發展形勢,好能對修生整體素質的培育,並勸勉老師對修生要有耐心及關注他們的發展。